Oferta de cursos

Actualización de la Norma Mundial de seguridad alimentaria BRC FOOD V8

Modalidad: Presencial.
Duración: 8 horas.

La Norma BRC FOOD V8, entró en vigencia el 1 de febrero de 2019; ¿te encuentras preparado?. Actualiza tus conocimientos y tu sistema de gestión de seguridad alimentaria; sin correr riesgos de incumplimientos y perder la certificación.

Objetivos del Curso

  1. Comprender los cambios fundamentales de los requisitos de la Norma BRC Food Vs 8.
  2. Implementar las modificaciones en el Sistema de inocuidad de su empresa.
  3. Preparar el proceso de re-certificación con la Norma BRC Food V8.

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Fundamentos y prácticas para un programa de prevención y control de alérgenos en la cadena de producción de alimentos

Modalidad: Presencial.
Duración: 8 horas.

Conoce en detalle los requisitos para implementar un programa de prevención y control de alérgenos para tus instalaciones. No dejes de lado ningún detalle en toda tu cadena productiva.

Objetivos del Curso

  1. Conocer cuáles son los componentes alérgenos en los alimentos y entender el peligro inherente de los alérgenos para aquellos consumidores susceptibles.
  2. Conocer el contenido y las implicancias de la Resolución Exenta 427 y el Decreto Supremo N°88.
  3. Aprender a desarrollar estrategias para implementar un programa efectivo de control de alérgenos.

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Formación de auditores internos de la NCH-ISO 17025

Modalidad: Presencial.
Duración: 16 horas.

Adquieres las competencias, conocimientos y herramientas necesarias para realizar auditorias internas en tu sistema de inocuidad alimentaria, para dar cumplimiento a los requisitos de la NCH-ISO 17025.

Objetivos del Curso

  1. Reconocer las competencias necesarias para el desempeño de un auditor interno.
  2. Aplicar la Norma ISO 19011 en las auditorías del laboratorio.
  3. Detectar en forma eficiente las No Conformidades en relación al Sistema de Gestión del laboratorio.
  4. Favorecer la mejora continua del Sistema de Gestión del laboratorio basado en NCH-ISO 17025:2017.

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Formación de auditores internos del estándar BRC FOOD V8

Modalidad: Presencial.
Duración: 16 horas.

Adquieres las competencias, conocimientos y herramientas necesarias para realizar auditorias internas en tu sistema de inocuidad alimentaria, para dar cumplimiento a los requisitos del estándar BRC FOOD V8.

Objetivos del Curso

  1. Comprender los roles y responsabilidades de los auditores.
  2. Ser capaz de planificar y realizar una auditoría interna.
  3. Saber cómo escribir No Conformidades e informes de auditoría concisos, precisos y objetivos.
  4. Poder llevar a cabo actividades de seguimiento de auditoría.

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Formación de auditores internos del esquema FSSC 22000 V5

Modalidad: Presencial.
Duración: 16 horas.

Adquieres las competencias, conocimientos y herramientas necesarias para realizar auditorias internas en tu sistema de inocuidad alimentaria, para dar cumplimiento a los requisitos del esquema FSSC 22000 V5.

Objetivos del Curso

  1. Reconocer las competencias necesarias para el desempeño de un auditor del Esquema FSSC 22000 v5.
  2. Aplicar la Norma ISO 19011:2018 en las auditorías internas del Esquema FSSC 22000 v5.
  3. Detectar en forma eficiente las No Conformidades en relación al Esquema FSSC 22000 en su empresa.
  4. Reconocer la función de la auditoria interna en el mantenimiento y mejora del sistema de gestión de inocuidad alimentaria, de conformidad con FSSC22000.

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Formación de auditores internos del Sistema HACCP

Modalidad: Presencial.
Duración: 16 horas.

Adquieres las competencias, conocimientos y herramientas necesarias para realizar auditorias internas en tu sistema de inocuidad alimentaria, para dar cumplimientos a los requisitos del sistema HACCP.

Objetivos del Curso

  1. Reconocer las competencias necesarias para lograr el desempeño deseado de un auditor HACCP.
  2. Aplicar la Norma ISO 19011 en las auditorías internas del Sistema HACCP.
  3. Ejecutar auditorías internas, favoreciendo la mejora continua del Sistema HACCP de su empresa.

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Formación de auditores internos del estándar IFS FOOD Vs 6.1

Modalidad: Presencial.
Duración: 16 horas.

Adquieres las competencias, conocimientos y herramientas necesarias para realizar auditorias internas en tu sistema de inocuidad alimentaria., para dar cumplimientos a los requisitos del estándar IFS FOOD Vs 6.1.

Objetivos del Curso

  1. Reconocer las competencias necesarias para el desempeño de un auditor del Estándar IFS Food Vs6.1.
  2. Aplicar la Norma ISO 19011 en las auditorías internas del Estándar IFS Food Vs6.1.
  3. Detectar en forma eficiente las desviaciones y No Conformidades en relación al Estándar IFS Food Vs6.1.
  4. Favorecer la mejora continua del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria basado en el Estándar IFS Food Vs6.1.

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Contaminantes y residuos qúimicos en alimentos

Modalidad: Presencial.
Duración: 8 horas.

Obtiene herramientas para la verificación, diseño de programas de inocuidad, control de calidad y cumplimiento de regulaciones asociadas a contaminantes y residuos alimentarios.

Objetivos del Curso

  1. Diseñar planes de control apropiados al monitoreo o control de contaminantes químicos.
  2. Comprender y aplicar las diferentes legislaciones nacionales e internacionales aplicables a contaminantes como residuos de plaguicidas, metales pesados, micotoxinas y dioxinas entre otros.
  3. Interpretación y análisis de los resultados analíticos obtenidos de los controles de los alimentos, para la gestión de acciones preventivas y correctivas oportunas.

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Fundamentos para la implementación de plan de cultura de inocuidad en la empresa

Modalidad: Presencial.
Duración: 8 horas.

Adquiere las competencias para definir un plan de acción de mejora de cultura de inocuidad alimentaria para tu realidad de organización.

Objetivos del Curso

  1. Incorporar el enfoque de la Cultura de Inocuidad en la empresa.
  2. Reconocer los elementos de la Cultura de la Inocuidad.
  3. Implementar la Cultura de Inocuidad y fortalecerla.

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Herramientas para el desarrollo e implementación de un Sistema HACCP para la industria de alimentos

Modalidad: Presencial.
Duración: 16 horas.

Nuestro normativa nacional nos indica desarrollar e implementar un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control, entregando una estructura base para el control y seguimiento de la seguridad alimentaria.

Objetivos del Curso

  1. Distinguir las normativas sobre HACCP, de acuerdo a requisitos reglamentarios y de mercado.
  2. Diseñar e implementar los pasos preliminares para el HACCP.
  3. Diseñar e implementar los 7 principios del HACCP.
  4. Valorar los beneficios del sistema como herramienta de trabajo para la calidad e inocuidad.

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Prerrequisitos para la implementación de un Sistema HACCP

Modalidad: Elearning.
Duración: 50 horas.

Conoce los pilares y las bases que todo sistema de inocuidad alimentaria debe desarrollar e implementar.

Objetivos del Curso

  1. Reconocer los fundamentos y el marco legal de las Buenas Prácticas de Fabricación (BPF).
  2. Diseñar los Procedimientos Operacionales Estándares de Saneamiento (POES) y Procedimientos Operacionales Estandarizados (POE), necesarios para la implementación de un Sistema HACCP.
  3. Evaluar POES y POE de acuerdo a los procesos productivos de la empresa.

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Habilidades para el diseño e implementación de un Sistema HACCP

Modalidad: Elearning.
Duración: 50 horas.

Nuestro normativa nacional nos indica desarrollar e implementar un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control, entregando una estructura base para el control y seguimiento de la seguridad alimentaria.

Objetivos del Curso

  1. Reconocer los peligros asociados a las materias primas, insumos y procesos en la industria de alimentos.
  2. Aplicar la metodología HACCP para el diseño y aplicación del Sistema de Inocuidad Alimentaria en la Industria

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Gestionando las no conformidades

Modalidad: Elearning.
Duración: 8 horas.

Profundiza respecto a las técnicas y herramientas para desarrollar e implementar procesos de mejora continua al interior de su empresa.

Objetivos del Curso

  1. Identificar las No Conformidades que se generan en los procesos y productos.
  2. Caracterizar las No Conformidades e Identificar sus causas raíces.
  3. Evaluar la efectividad de la solución de las No Conformidades.
  4. Aplicar una metodología de mejoramiento continuo.

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Desarrollando habilidades para la evaluación sensorial de productos alimenticios

Modalidad: Presencial.
Duración: 16 horas.

Adquiere una serie de conocimientos teóricos y prácticos sobre la evaluación sensorial de productos; identificar descriptores sensoriales, planifica y ejecuta pruebas sensoriales con alimentos.

Objetivos del Curso

  1. Comprender los fundamentos de la Evaluación Sensorial, considerada como instrumento objetivo de medición.
  2. Identificar algunas de las Pruebas de Evaluación Sensorial que se aplican, las escalas de medición y el análisis de los resultados.
  3. Aplicar la metodología involucrada en Evaluación Sensorial a través de ejercicios prácticos.

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Normativa para la aplicación del etiquetado nutricional

Modalidad: Presencial.
Duración: 16 horas.

Nuestra normativa nacional de etiquetado de alimentos entro en vigencia en junio 2016; actualiza tus conocimientos para cumplir con todos sus requisitos.

Objetivos del Curso

  1. Comprender los fundamentos y los desafíos de los requisitos de etiquetado en Chile.
  2. Cumplir los aspectos reglamentarios que rigen el rotulado de alimentos.
  3. Actualización Reglamentaria: Decreto 1 - Diciembre 2017 y Decreto 24 - Agosto 2017.
  4. Modificación 110 ter: Publicidad Alimentos con Sello Negro (alto en).

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Reglamento de Food Defense de FDA (21CFR121): Estrategias de mitigación para proteger los alimentos contra la adulteración intencional

Modalidad: Presencial.
Duración: 8 horas.

Conozca las estrategias para detectar vulnerabilidades, realizar su evaluación y elaborar un plan de defensa alimentaria.

Objetivos del Curso

  1. Conocer el Reglamento 21 CFR 121 Estrategias de mitigación para proteger los alimentos contra la adulteración intencional.
  2. Aprender a identificar los pasos de proceso y las actividades claves en las operaciones de la empresa para prevenir la adulteración intencional.
  3. Aplicar la evaluación de vulnerabilidades para desarrollar su Plan de Defensa Alimentaria.

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FOOD DEFENSE & FOOD FRAUD: Diseñando estrategias de defensa alimentaria y prevención del fraude en la cadena de producción

Modalidad: Presencial.
Duración: 16 horas.

Conozca las herramientas para garantizar la autenticidad de los productos alimenticios y de las materias primas utilizadas a los largo de los procesos productivos, como también protegerlos de la contaminación intencional.

Objetivos del Curso

  1. Comprender el concepto de Defensa Alimentaria, Fraude Alimentario y los actuales requisitos normativos asociados a éstos.
  2. Desarrollar e Implementar un programa de Defensa Alimentaria en su planta.
  3. Aplicar el concepto de Análisis de Vulnerabilidad en sus Instalaciones.
  4. Ser capaz de identificar indicadores de fraude y productos de riesgo.
  5. Saber realizar una evaluación de vulnerabilidad ante incidentes de fraude.

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Fraude Alimentario: Diseñando estrategias de prevención del fraude en la industria de alimentos

Modalidad: Presencial.
Duración: 8 horas.

Descubre las herramientas disponibles para diseñar un programa de prevención del fraude alimentario, debiendo trabajar en un plan de evaluación y minimización de riesgos, que aborde desde los proveedores o ingreso de materias primas y todos sus procesos.

Objetivos del Curso

  1. Comprender el concepto Fraude Alimentario y los actuales requisitos normativos asociados a éstos.
  2. Ser capaz de identificar productos de riesgo de fraude alimentario.
  3. Saber realizar una evaluación de vulnerabilidad de fraude de las materias primas, y condiciones operacionales que pueden facilitar el fraude.

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Curso Oficial: FSPCA Preventive Controls For Human Food

Modalidad: Presencial.
Duración: 24 horas.

¿Tu empresa debe cumplir con la ley FSMA? Entonces no olvides que a partir de enero de 2016, las empresas afectadas por este reglamento que quieran exportar alimentos a EEUU deberán identificar una figura denominada PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), con el objetivo de gestionar el proceso y los requisitos introducidos por este Reglamento.

Objetivos del Curso

  1. Conocer el reglamento §117 de controles preventivos del FSMA que aplica a alimentos para consumo humano Curren Good Manufacturing Practice. Hazard Analysis, and Risk-based Preventive Controls for Human Food regulation §117.
  2. Familiarizarse con los requisitos y terminología establecida por FSMA en relación a los Planes de Inocuidad Alimentaria.
  3. Cumplir con los requisitos que establece el FDA para individuo calificado en controles preventivos: Preparación de los planes de inocuidad, validación de los controles preventivos, revisión de registros.
  4. Re-análisis del plan de Inocuidad Alimentaria efectivo, más allá del cumplimiento de las regulaciones para los exportadores de alimentos a USA

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Desarrollo de habilidades para la implementación del Esquema FSSC 22000 V5

Modalidad: Presencial.
Duración: 16 horas.

No te quedes atrás en la nueva edición del Esquema de Certificación FSSC22000, que incorpora mejoras en la nueva norma ISO22000:2018. .

Objetivos del Curso

  1. Comprender los cambios fundamentales del Esquema FSSC 22000 versión 5.
  2. Implementar las modificaciones en el Sistema de inocuidad de su empresa.
  3. Preparar el proceso de certificación.

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Habilidades para la implementación del Estándar IFS PACSECURE Vs1.1

Modalidad: Presencial.
Duración: 16 horas.

Conoce una valiosa herramienta para identificar peligros potenciales encontrados en los 24 procesos de producción mas comunes en el material de envasado.

Objetivos del Curso

  1. Identificar los fundamentos y contexto general del enfoque de IFS PACsecure Vs1.1 para garantizar la calidad e inocuidad del material de envasado.
  2. Interpretar los requisitos del Estándar IFS PACsecure Vs1.1.
  3. Aplicar los requisitos del Estándar como base del sistema de inocuidad en su empresa.
  4. Conocer los requisitos y pasos para la Certificación.

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Interpretación de resultados microbiológicos, según Reglamento Sanitario de los Alimentos (RSA)

Modalidad: Presencial.
Duración: 8 horas.

Incorpora a tus conocimientos de la industria alimentaria la interpretación de los resultados microbiológicos, de esta forma, lograras identificar mejoras en tus controles y medidas de control.

Objetivos del Curso

  1. Conocer los criterios microbiológicos para Alimentos.
  2. Conocer los criterios para el muestreo.
  3. Ser capaces de interpretar resultados microbiológicos.

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Taller de Diseño de Controles Preventivos basado en riesgo, según 21CRF 117

Modalidad: Presencial.
Duración: 16 horas.

"Del HACCP a los controles Preventivos": Te ayudamos llevar tu Plan HACCP a los Controles Preventivos según requerimiento de FSMA, 21 CRF 117.

Objetivos del Curso

  1. Revisar los elementos considerados en el Plan de Inocuidad Alimentaria según 21CFR117.
  2. Revisar el nivel de cumplimiento del análisis de peligros basados en los actuales peligros los Controles Preventivos basados en riesgo.
  3. Desarrollar el Sistema de verificación y registros

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7ma Versión SERVSAFE® FOOD PROTECTION MANAGER CERTIFICATION: Higiene e Inocuidad en el servicio de alimentos

Modalidad: Presencial.
Duración: 16 horas.

Certifique sus Competencias en Inocuidad en los Servicios de Alimentación a Nivel Internacional

Objetivos del Curso

  1. Comprender y Valorar los fundamentos para proporcionar alimentos seguros y las buenas prácticas de manejo de los alimentos necesarias para proteger al público del contagio de enfermedades transmitidas por estos.
  2. Identificar las prácticas y los estándares adecuados a aplicar en el camino de los alimentos, con la finalidad de proteger a los consumidores y a la empresa.
  3. Aplicar los principios básicos del Sistema HACCP en un Servicio de Alimentos.
  4. Identificar los fundamentos y requisitos de los sistemas de administración de seguridad de los alimentos.

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Seafood HACCP Alliance/AFDO, incluye los requerimientos aplicables a FSMA: FORMACIÓN DE INDIVIDUO ENTRENADO EN LA NORMA HACCP PARA MARISCOS Y PESCADOS

Modalidad: Presencial.
Duración: 20 horas.

Eres productor y exportador de productos pesqueros a los Estados Unidos?. Cumple con los requisitos existentes para la inocuidad de los productos durante el procesamiento y la importación de cualquier pescado o marisco en los Estados Unidos.

Objetivos del Curso

  1. Conocer las regulaciones emitidas por FDA para productos pesqueros y acuícolas que se deben cumplir para garantizar el procesamiento e importación segura de productos pesqueros y acuícolas.
  2. Proveer del conocimiento necesario para evaluar los planes y las prácticas HACCP en base a la regulación CFR 21 § 123 para productos de la pesca y la acuicultura.

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Evaluación de Riesgos para Sistemas de Gestión de Inocuidad

Modalidad: Presencial.
Duración: 8 horas.

Permanentemente la industria está expuesta a no alcanzar sus objetivos de inocuidad, ya sea por factores internos o externos, debiendo analizar y documentar cómo realiza la gestión de los riesgos asociados. Te invitamos a participar en el Curso que te permitirá adquirir las herramientas y metodología para llevar a cabo la Evaluación de Riesgos.

Objetivos del Curso

  1. Conocer los elementos de análisis de riesgos y su diferencia con el análisis de peligros.
  2. Aplicar evaluación del riesgo en la industria de alimentos.

Más información

Herramientas para la estimación de vida útil en los alimentos

Modalidad: Presencial.
Duración: 16 horas.

Conozca las herramientas a aplicar para la estimación de la vida útil sensorial de alimentos desde la perspectiva del consumidor

Objetivos del Curso

  1. Valorar la evaluación sensorial en la determinación de vida útil de un alimento.
  2. Aplicar herramientas para la estimación de la vida útil sensorial de alimentos desde la perspectiva del consumidor.
  3. Tomar decisiones en base a evidencia científica.

Más información

Monitoreo ambiental: Una herraimenta para verificar la eficacia de su conttrol preventivo de limpieza

Modalidad: Presencial.
Duración: 8 horas.

Implementar un programa de monitoreo ambiental en sus instalaciones, permitirá asegurar la eficacia de los programas de prerrequisitos como la Limpieza y sanitización y garantizar, por ende, la efectividad de su Sistema de Gestión de Inocuidad.

Objetivos del Curso

  1. Comprender la importancia de un programa eficaz de monitoreo ambiental.
  2. Conocer sobre técnicas de muestreo, dónde muestrear, frecuencia de muestreo, organismos objetivo y gestión de datos.
  3. Analizar los resultados de pruebas ambientales y gestionar las acciones correctivas adecuadas para la eficacia de los planes de calidad e inocuidad.

Más información

Microbiología de los alimentos aplicada al HACCP

Modalidad: Presencial.
Duración: 8 horas.

Para alcanzar una buena gestión de su Sistema HACCP, es fundamental contar con conocimientos sobre microbiología y tecnología de los alimentos, así como también seleccionar e interpretar resultados microbiológicos de acuerdo a las legislaciones vigentes.

Objetivos del Curso

  1. Identificar los principales agentes patógenos causantes de enfermedades transmitidas por los alimentos.
  2. Comprender los aspectos básicos de la microbiología y su relación con la tecnología aplicada a la industria de alimentos.
  3. Verificar y Validar los elementos básicos del Sistema HACCP basado en la Microbiología de los alimentos.

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Fundamentos e interpretacion de la Norma ISO 22000:2018

Modalidad: Presencial.
Duración: 16 horas.

Te invitamos a ser parte del desafío de la implantación o mejora de tu Sistema de Gestión Seguridad Alimentaria basado la norma ISO 22.000:2018.

Objetivos del Curso

  1. Reconocer los fundamentos de la Norma ISO 22000:2018.
  2. Reconocer la estructura de la Norma ISO 22000:2018.
  3. Interpretar los requisitos de la Norma ISO 22000:2018.

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Manejo de no conformidades en sistemas de gestión

Modalidad: Presencial.
Duración: 8 horas.

¿Recibiste una No Conformidad en tu última Auditoria?. Conoce las herramientas y metodologías para describir las no conformidades, identificar la causa raíz y definir las acciones correctivas para prevenir la recurrencia.

Objetivos del Curso

  1. Identificar las No Conformidades que se generan en los procesos y productos.
  2. Caracterizar las No Conformidades e identificar sus causas raíces.
  3. Evaluar la efectividad de la solución de No Conformidades.
  4. Aplicar una metodología de mejoramiento continuo.

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Actualización de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC FOOD v8

Modalidad: Elearning Sincrónico.
Duración: 8 horas.

La Norma BRC FOOD V8, entró en vigencia el 1 de febrero de 2019; ¿te encuentras preparado?. Actualiza tus conocimientos y tu sistema de gestión de seguridad alimentaria; sin correr riesgos de incumplimientos y perder la certificación.

Objetivos del Curso

  1. Comprender los cambios fundamentales de los requisitos de la Norma BRC Food v8.
  2. Identificar los requisitos generales y fundamentales del estándar BRC Food v8.
  3. Aplicar criterios de cumplimiento del estándar BRC Food Versión 8, en los procesos de la empresa.

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Curso Oficial - FSPCA Preventive Controls For Human Food

Modalidad: Elearning Sincrónico.
Duración: 24 horas.

¿Tu empresa debe cumplir con la ley FSMA? Entonces no olvides que a partir de enero de 2016, las empresas afectadas por este reglamento que quieran exportar alimentos a EEUU deberán identificar una figura denominada PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), con el objetivo de gestionar el proceso y los requisitos introducidos por este Reglamento.

Objetivos del Curso

  1. Conocer el reglamento §117 de controles preventivos del FSMA que aplica a alimentos para consumo humano Curren Good Manufacturing Practice. Hazard Analysis, and Risk-based Preventive Controls for Human Food regulation §117.
  2. Familiarizarse con los requisitos y terminología establecida por FSMA en relación a los Planes de Inocuidad Alimentaria.
  3. Cumplir con los requisitos que establece el FDA para individuo calificado en controles preventivos: Preparación de los planes de inocuidad, validación de los controles preventivos, revisión de registros.
  4. Re-análisis del plan de Inocuidad Alimentaria efectivo, más allá del cumplimiento de las regulaciones para los exportadores de alimentos a USA

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Desarrollo de Habilidades para la Implementación del Esquema FSSC 22000 v5

Modalidad: Elearning Sincrónico.
Duración: 16 horas.

No te quedes atrás en la nueva edición del Esquema de Certificación FSSC22000, que incorpora mejoras en la nueva norma ISO22000:2018.

Objetivos del Curso

  1. Valorar los beneficios de contar con un protocolo homologado por GFSI para la comercialización de productos inocuos.
  2. Comprender los cambios fundamentales del Esquema FSSC 22000 en su quinta versión.
  3. Desarrollar e implementar los requisitos que sustentan el esquema de Certificación FSSC22000 en su versión 5.
  4. Preparar el proceso de certificación con el Esquema FSSC22000 versión 5.

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Desarrollo de Habilidades para la Implementación del Estándar Internacional IFS v6.1

Modalidad: Elearning Sincrónico.
Duración: 16 horas.

Fortalece tu Sistema de Inocuidad Alimentaria, y asegura que se cumplan no sólo los requisitos de seguridad alimentaria, sino que además, los requisitos de calidad (especificaciones de producto, enfoque al cliente, etc.), y legales aplicables a sus productos en los países de destino.

Objetivos del Curso

  1. Reconocer el origen de los requerimientos y certificación del Estándar IFS Food en los procesos de la empresa.
  2. Identificar los aspectos claves y criterios de cumplimiento del estándar IFS Food en los procesos de la empresa
  3. Aplicar el Estándar IFS Food como base del sistema de inocuidad de la empresa.
  4. Reconocer el proceso de Auditoria de Certificación del Estándar IFS Food.

Más información

Evaluación de Riesgos para Sistemas de Gestión de Inocuidad

Modalidad: Elearning Sincrónico.
Duración: 8 horas.

Aplique evaluación de riesgos a los requisitos normativos de los Sistemas de Gestión.

Objetivos del Curso

  1. Conocer los elementos de análisis de riesgos y su diferencia con el análisis de peligros.
  2. Conocer las herramientas que entrega la Norma ISO 31000 “Gestión de Riesgos”.
  3. Aplicar evaluación del riesgo en la industria de alimentos.

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Fortaleciendo los Programas de Higiene en Tiempos de COVID-19

Modalidad: Elearning Sincrónico.
Duración: 8 horas.

Este curso le permitirá reforzar los protocolos de higiene dentro de la planta enfocándose en la prevención del Covid-19, de manera de cuidar a sus trabajadores y por otro lado, asegurar mantener el abastecimiento de la cadena alimentaria.

Objetivos del Curso

  1. Conocer los aspectos relevantes del coronavirus: origen, transmisión, síntomas del virus.
  2. Reforzar y complementar los programas de higiene en las plantas de alimentos durante la pandemia.
  3. Fortalecer la cultura de higiene y los procesos en tiempos de Covid -19.

Más información

Fraude Alimentario: Diseñando Estrategias de Prevención del Fraude en la Industria de Alimentos

Modalidad: Elearning Sincrónico.
Duración: 8 horas.

Descubre las herramientas disponibles para diseñar un programa de prevención del fraude alimentario, debiendo trabajar en un plan de evaluación y minimización de riesgos, que aborde desde los proveedores o ingreso de materias primas y todos sus procesos.

Objetivos del Curso

  1. Comprender el concepto “Fraude Alimentario” y los actuales requisitos normativos asociados a éstos.
  2. Ser capaz de identificar productos de riesgo de fraude alimentario.
  3. Saber realizar una evaluación de vulnerabilidad de fraude de las materias primas, y condiciones operacionales que pueden facilitar el fraude.

Más información

Gestionando las No Conformidades

Modalidad: Elearning Sincrónico.
Duración: 8 horas.

Profundiza respecto a las técnicas y herramientas para desarrollar e implementar procesos de mejora continua al interior de su empresa.

Objetivos del Curso

  1. Identificar las No Conformidades que se generan en los procesos y productos.
  2. Caracterizar las No Conformidades e Identificar sus causas raíces.
  3. Evaluar la efectividad de la solución de las No Conformidades.
  4. Aplicar una metodología de mejoramiento continuo.

Más información

Herramientas para el Desarrollo e Implementación de un Sistema HACCP para la Industria de Alimentos

Modalidad: Elearning Sincrónico.
Duración: 16 horas.

Nuestro normativa nacional nos indica desarrollar e implementar un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control, entregando una estructura base para el control y seguimiento de la seguridad alimentaria.

Objetivos del Curso

  1. Distinguir las normativas sobre HACCP, de acuerdo a requisitos reglamentarios y de mercado.
  2. Diseñar e implementar los pasos preliminares para el HACCP.
  3. Diseñar e implementar los 7 principios del HACCP.
  4. Valorar los beneficios del sistema como herramienta de trabajo para la calidad e inocuidad.

Más información

Interpretación de Resultados Microbiológicos, según Reglamento Sanitario de los Alimentos (RSA)

Modalidad: Elearning Sincrónico.
Duración: 8 horas.

Incorpora a tus conocimientos de la industria alimentaria la interpretación de los resultados microbiológicos, de esta forma, lograras identificar mejoras en tus controles y medidas de control.

Objetivos del Curso

  1. Conocer los criterios microbiológicos para Alimentos.
  2. Conocer los criterios para el muestreo.
  3. Ser capaces de interpretar resultados microbiológicos.

Más información

Reglamento de Food Defense de FDA (21CFR121): Estrategias de Mitigación para Proteger los Alimentos contra la Adulteración Intencional

Modalidad: Elearning.
Duración: 50 horas.

Conozca las estrategias para detectar vulnerabilidades, realizar su evaluación y elaborar un plan de defensa alimentaria.

Objetivos del Curso

  1. Conocer el Reglamento 21 CFR 121 Estrategias de mitigación para proteger los alimentos contra la adulteración intencional.
  2. Aprender a identificar los pasos de proceso y las actividades claves en las operaciones de la empresa para prevenir la adulteración intencional.
  3. Aplicar la evaluación de vulnerabilidades para desarrollar su Plan de Defensa Alimentaria.

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Prerrequisitos para la Implementación de un Sistema HACCP

Modalidad: Elearning Asincrónico.
Duración: 50 horas (7semanas).

Este curso ha sido diseñado para que los profesionales responsables de la inocuidad de alimentos en procesos industriales y servicios de alimentos, no sólo encuentren una solución para la formación de las competencias necesarias para el desarrollo e implementación del Sistema HACCP, sino que además se ajuste a sus dificultades de tiempo y desplazamiento, ofreciendo una formación por medio de metodología e-learning en la que el participante aprende a su propio ritmo y conveniencia.

Objetivos del Curso

  1. Reconocer fundamentos y el marco legal de las Buenas Prácticas de Fabricación (BPF).
  2. Diseñar los Procedimientos Operacionales Estándares de Sanitnización (POES) y Procedimientos Operacionales Estandarizados (POE) necesarios para la implementación un Sistema HACCP.
  3. Evaluar POES y POE de acuerdo a los procesos productivos de la empresa.

Más información

Habilidades para el Diseño e Implementación de un Sistema HACCP

Modalidad: Elearning Asincrónico.
Duración: 50 horas (7semanas)..

Este curso ha sido diseñado para que los profesionales responsables de la inocuidad de alimentos en procesos industriales y servicios de alimentos, no sólo encuentren una solución para la formación de las competencias necesarias para el desarrollo e implementación del Sistema HACCP, sino que además se ajuste a sus dificultades de tiempo y desplazamiento, ofreciendo una formación por medio de metodología e-learning en la que el participante aprende a su propio ritmo y conveniencia.

Objetivos del Curso

  1. Reconocer los peligros asociados a las materias primas, insumos y procesos en la industria de alimentos.
  2. Aplicar la metodología HACCP para el diseño y aplicación del Sistema de Inocuidad Alimentaria en la Industria

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