Curso: Fortaleciendo los Programas de Higiene en Tiempos de COVID-19

Modalidad: E-Learning Sincrónico | Duración: 8 hrs.

Este curso le permitirá reforzar los protocolos de higiene dentro de la planta enfocándose en la prevención del Covid-19, de manera de cuidar a sus trabajadores y por otro lado, asegurar mantener el abastecimiento de la cadena alimentaria.

En Chile, asegurar la cadena de abastecimiento ha sido una de las prioridades de las autoridades. Incluso durante estos últimos días, en un contexto de cuarentena, hemos visto que la provisión de alimentos en Chile no ha sido un problema, sin embargo, es primordial que el sector alimentario esté preparado para seguir operando bajo condiciones de cuidado extremo de sus trabajadores y garantizar la inocuidad de los productos. Este curso le permitirá reforzar los protocolos de higiene dentro de la planta enfocándose en la prevención del Covid-19, de manera de cuidar a sus trabajadores y por otro lado, asegurar mantener el abastecimiento de la cadena alimentaria.


Ficha del curso

Nombre: Fortaleciendo los Programas de Higiene en Tiempos de COVID-19
Tipo de Curso: E-Learning Sincrónico
Valor Curso:

$ 125.000.- por participante

Descuento especial ALUMNI(*)
Se considera ALUMNI toda persona que haya realizado un curso con Eurofins durante los últimos 12 meses.

Quiénes deberían participar:

Profesionales y técnicos de la industria de alimentos

Prerrequisítos: Conocimientos de las Buenas Prácticas de Manufactura.
Metodología: Clases y talleres interactivos en modalidad e-learning sincrónica en 2 sesiones de 4 horas, que replica la presenciabilidad de un curso a lo virtual. Alumnos y tutor interactúan en tiempo real por medio de una plataforma sincrónica online de video conferencias de Eurofins.
Objetivos específicos:
  • Conocer los aspectos relevantes del coronavirus: origen, transmisión, síntomas del virus
  • Reforzar y complementar los programas de higiene en las plantas de alimentos durante la pandemia.
  • Fortalecer la cultura de higiene y los procesos en tiempos de Covid -19.
Contenidos:

Sesión 1

  • Unidad 1: Introducción al Virus Covid 19.
    • Qué es Covid 19.
    • Cómo se propaga  Covid 19.
    • Cuáles son los síntomas de Covid 19.
    • Acciones para limitar la propagación de Covid 19.
    • Vigilancia epidemiológica Covid 19
    • Prácticas de higiene personal y prevención de Covid en los lugares de trabajo.
    • Recomendaciones generales
  • Unidad 2: Fundamentos de Limpeza y Desinfección.
    • Objetivos de las Buenas Prácticas de Fabricación y de los Procedimientos Operacionales Estandarizados de Saneamiento.
    • Marco legal aplicable en Chile.
    • Conceptos esenciales y definiciones para desarrollar adecuadamente la implementación de planes de limpieza.
    • Aspectos técnicos de limpieza y desinfección: factores que influyen en limpieza y desinfección, detergentes, desinfectantes.
    • Desinfectantes aprobados para usar contra Covid 19.
  • Actividades (sesiones de conversación, encuestas, tareas, entre otras).

Sesión 2

  • Unidad 3: Protocolos de Limpieza y Desinfección.
    • Protocolo de-limpieza-y-desinfección-de-ambientes-covid-19 Minsal.
    • Cómo desarrollar un protocolo de limpieza y desinfección.
    • Qué debemos incorporar en el protocolo en tiempos de Covid 19.
    • Programa de limpieza y desinfección.
    • Monitoreo y verificación del programa.
  • Unidad 4: Cambios en la Cultura y los Procesos.
    • ¿Cómo ha afectado Covid 19 en nuestra empresa?
    • Medidas de protección de Covid 19 en la empresa.
    • Porqué tomar medidas de protección en la empresa.
    • Cambios en instructivos y procedimientos a causa de Covid 19.
    • Simplificación de procesos e incorporación de tecnologías.
    • Toma de conciencia.
    • ¿Qué documentar?
  • Actividades (sesiones de conversación, encuestas, tareas, entre otras).
  • Evaluación Final.
  • Encuesta de Satisfacción.
Metodología de Evaluación:
  • Talleres en cada sesión de trabajo, evaluando participación y contenido - 40%.
  • Evaluación Final  - 60%.

La aprobación del curso está dada bajo las siguientes condiciones:

  • Aprobación del curso (talleres y evaluación) mínimo de 60%.
  • Asistencia del curso (online) mínimo de 75%.
Requisitos de Técnico:

Para la correcta realización del curso, el participante deberá contar con las siguientes especificaciones técnicas mínimas:

  • PC, Celular o Tablet con conexión a internet.
  • La calidad y velocidad de navegación y descarga de documentos dependerá exclusivamente del ancho de banda de conexión.
  • Ultima versión de Navegador web Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge o Safari instalado.
  • Lector de documentos PDF.
Certificación:
  • Diploma de Participación Digital.
  • Certificado de Aprobación Digital*

(*si se cumplen los requisitos de aprobación)

Código: Ces_06
Formulario de Contacto:

Más información