Curso: Evaluación de Riesgos para Sistemas de Gestión de Inocuidad

Modalidad: E-Learning Sincrónico | Duración: 8 hrs.

Aplique evaluación de riesgos a los requisitos normativos de los Sistemas de Gestión.

Las normas de gestión de inocuidad establecen en forma mandatoria realizar evaluación de riesgos lo que representa un nuevo desafío para la industria de alimentos. Permanentemente la industria está expuesta a no alcanzar sus objetivos de inocuidad, ya sea por factores internos o externos, debiendo analizar y documentar cómo realiza la gestión de los riesgos.

La experiencia ha demostrado que los elementos que conforman los riesgos y los factores que determinan el impacto de sus consecuencias sobre los alimentos, han de abordarse con una estrategia de evaluación y tratamiento de estos riesgos.

Ficha del curso

Nombre: Evaluación de Riesgos para Sistemas de Gestión de Inocuidad
Tipo de Curso: E-Learning Sincrónico
Valor Curso:

$ 125.000.- por participante

Descuento especial ALUMNI(*)
Se considera ALUMNI toda persona que haya realizado un curso con Eurofins durante los últimos 12 meses.

Quiénes deberían participar:

Profesionales de la industria de alimentos con conocimientos de Sistemas de Gestión de Inocuidad.

Prerrequisítos: Conocimientos del Sistema HACCP.
Metodología: Clases y talleres interactivos en modalidad e-learning sincrónica en 2 sesiones de 4 horas, que replica la presenciabilidad de un curso a lo virtual. Alumnos y tutor interactúan en tiempo real por medio de una plataforma sincrónica online de video conferencias de Eurofins.
Objetivos específicos:
  • Conocer los elementos de análisis de riesgos y su diferencia con el análisis de peligros.
  • Conocer las herramientas que entrega la Norma ISO 31000 “Gestión de Riesgos”.
  • Aplicar evaluación del riesgo en la industria de alimentos.
Contenidos:

Sesión 1

  • Unidad 1: Introducción a la Evaluación de Riesgos.
    • Diferencias entre “análisis de peligros” y “análisis de riesgos”.
    • El análisis de riesgos: un elemento clave de las normas de comercio de los alimentos.
    • Los tres componentes genéricos del análisis del riesgo.
  • Unidad 2: Evaluación del Riesgo Aplicado a los Sistemas de Gestión.
    • Requisitos normativos de evaluación de riesgos.
    • Revisión de conceptos.
    • ISO 31.000 “gestión de riesgos”.
    • Procesos de gestión del riesgo.
  • Actividades (sesiones de conversación, encuestas, tareas, entre otras).

Sesión 2

  • Unidad 3: Aplicación de Evalución del Riesgo en la Industria.
    • Revisión de herramientas de apoyo para la evaluación de riesgo.
    • Metodología de 6 pasos para la evaluación del riesgo:
      • Definir equipo, contexto y alcance
      • Identificación del riesgo
      • Análisis del riesgo
      • Valorización del riesgo
      • Tratamiento del riesgo
      • Seguimiento, revisión y mejora continua
  • Actividades (sesiones de conversación, encuestas, tareas, entre otras).
  • Evaluación Final.
  • Encuesta de Satisfacción.
Metodología de Evaluación:
  • Talleres en cada sesión de trabajo, evaluando participación y contenido - 40%.
  • Evaluación Final  - 60%.

La aprobación del curso está dada bajo las siguientes condiciones:

  • Aprobación del curso (talleres y evaluación) mínimo de 60%.
  • Asistencia del curso (online) mínimo de 75%.
Requisitos de Técnico:

Para la correcta realización del curso, el participante deberá contar con las siguientes especificaciones técnicas mínimas:

  • PC, Celular o Tablet con conexión a internet.
  • La calidad y velocidad de navegación y descarga de documentos dependerá exclusivamente del ancho de banda de conexión.
  • Ultima versión de Navegador web Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge o Safari instalado.
  • Lector de documentos PDF.
Certificación:
  • Diploma de Participación Digital.
  • Certificado de Aprobación Digital*

(*si se cumplen los requisitos de aprobación)

Código: Ces_05
Formulario de Contacto:

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