Curso: Desarrollo de Habilidades para la Implementación del Estándar Internacional IFS v6.1

Modalidad: E-Learning Sincrónico | Duración: 16 hrs.

Fortalece tu Sistema de Inocuidad Alimentaria, y asegura que se cumplan no sólo los requisitos de seguridad alimentaria, sino que además,  los requisitos de calidad (especificaciones de producto, enfoque al cliente, etc.), y legales aplicables a sus productos  en los países de destino.

El IFS es un estándar desarrollado con la finalidad de disponer de una herramienta para inspeccionar la competencia de los fabricantes de alimentos en cuanto a la seguridad y la calidad alimentarias. El IFS se basa en el riesgo, lo que facilita la adaptación del estándar a las realidades propias de cada empresa, de modo que durante el proceso de auditoría, el auditor IFS estará enfocado a comprobar si la solución diseñada funciona y garantiza la inocuidad de los alimentos. En este curso se incluye la última edición del estándar en su versión 6.1.


Ficha del curso

Nombre: Desarrollo de Habilidades para la Implementación del Estándar Internacional IFS v6.1
Tipo de Curso: E-Learning Sincrónico
Valor Curso:

$ 215.000.- por participante

Descuento especial ALUMNI(*)
Se considera ALUMNI toda persona que haya realizado un curso con Eurofins durante los últimos 12 meses.

Quiénes deberían participar:

Profesionales y Técnicos de la industria en proceso de evaluación e implementación del estándar IFS Food.

Prerrequisítos: Conocimientos de las Buenas Prácticas de Manufactura y HACCP.
Metodología: Clases y talleres interactivos en modalidad e-learning sincrónica en 4 sesiones de 4 horas, que replica la presenciabilidad de un curso a lo virtual. Alumnos y tutor interactúan en tiempo real por medio de una plataforma sincrónica online de video conferencias de Eurofins.
Objetivos específicos:
  • Reconocer el origen de los requerimientos y certificación del Estándar IFS Food en los procesos de la empresa.
  • Identificar los aspectos claves y criterios de cumplimiento del estándar IFS Food en los procesos de la empresa.
  • Aplicar el Estándar IFS Food como base del sistema de inocuidad de la empresa.
  • Reconocer el proceso de Auditoria de Certificación del Estándar IFS Food.
Contenidos:

Sesión 1

  • Unidad 1: Iniciativa Global para la Inocuidad Alimentaria y el Estándar IFS FOOD v6.1.
    • Motivaciones para el desarrollo de esquemas de normativas privadas.
    • Estrategias del GFSI.
    • Esquemas homologados en GFSI.
    • Origen e historia del estándar IFS Food: Objetivos básicos, sus principios.
    • IFS Food: Ventajas de la norma.
  • Unidad 2: Estándar de Auditoría y Sistema de Calificación para el Estándar IFS FOOD v6.1.
    • Estándar de auditoría: Determinación de la duración de la auditoría.
    • Tipos de auditoría.
    • Sistema de calificación según cumplimiento de requisitos.
    • Alcances de la Auditoria.
  • Unidad 3: Estructura del Estándar IFS FOOD v6.1: Requisitos y Requisitos KO.
    • Estructura del estándar
    • Revisión de los requisitos establecidos en la norma.
    • Responsabilidad de la dirección.
  • Actividades (sesiones de conversación, encuestas, tareas, entre otras).

Sesión 2

  • Unidad 3: Estructura del Estándar IFS FOOD v6.1: Requisitos y Requisitos KO.
    • Sistema de gestión de la calidad y la seguridad alimentaria.
    • Gestión de los recursos.
  • Actividades (sesiones de conversación, encuestas, tareas, entre otras).

Sesión 3

  • Unidad 3: Estructura del Estándar IFS FOOD v6.1: Requisitos y Requisitos KO.
    • Planificación y proceso de producción.
  • Actividades (sesiones de conversación, encuestas, tareas, entre otras).

Sesión 4

  • Unidad 3: Estructura del Estándar IFS FOOD v6.1: Requisitos y Requisitos KO.
    • Mediciones, análisis, mejoras.
    • Plan de Food Defense e inspecciones externas
  • Actividades (sesiones de conversación, encuestas, tareas, entre otras).
  • Evaluación Final.
  • Encuesta de Satisfacción.
Metodología de Evaluación:
  • Talleres en cada sesión de trabajo, evaluando participación y contenido - 40%.
  • Evaluación Final  - 60%.

La aprobación del curso está dada bajo las siguientes condiciones:

  • Aprobación del curso (talleres y evaluación) mínimo de 60%.
  • Asistencia del curso (online) mínimo de 75%.
Requisitos de Técnico:

Para la correcta realización del curso, el participante deberá contar con las siguientes especificaciones técnicas mínimas:

  • PC, Celular o Tablet con conexión a internet.
  • La calidad y velocidad de navegación y descarga de documentos dependerá exclusivamente del ancho de banda de conexión.
  • Ultima versión de Navegador web Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge o Safari instalado.
  • Lector de documentos PDF.
Certificación:
  • Diploma de Participación Digital.
  • Certificado de Aprobación Digital*

(*si se cumplen los requisitos de aprobación)

Código: Ces_04
Formulario de Contacto:

Más información