Curso: Curso Oficial - FSPCA Preventive Controls For Human Food

Modalidad: E-Learning Sincrónico | Duración: 24 hrs.

¿Tu empresa debe cumplir con la ley FSMA? Entonces no olvides que a partir de enero de 2016, las empresas afectadas por este reglamento que quieran exportar alimentos a EEUU deberán identificar una figura denominada PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), con el objetivo de gestionar el proceso y los requisitos introducidos por este Reglamento.

La Alianza de Controles Preventivos para la Inocuidad de Alimentos, FSPCA, es un ente público-privado creada por la Administración de Alimentos y Medicamentos (Food and Drug Administration, FDA) de Estados Unidos y el Instituto para la Inocuidad Alimentaria y la Salud (Institute for Food Safety and Health, ISFH) de Illinois Institute of Technology, La misión principal del FSPCA es respaldar la producción de alimentos inocuos mediante el desarrollo y la entrega de un currículo básico que cuenta con el reconocimiento de la FDA (Food and Drug Administration) como apoyo a la industria de alimentos para cumplir los requisitos de la nueva ley FSMA de FDA regulación § 117 de controles preventivos “Current manufacturing practice, Hazard Analysis, and Risk-based Preventive Controls for Human Food” este reglamento requiere que ciertas actividades sean cubiertas por un “Individuo Calificado en Controles Preventivos” (PCQI) este curso contempla la formación de PCQI con el currículo oficial. El acceso al mercado es un beneficio extra. El curso incluye contenidos teóricos, estudio de casos y ejercicios prácticos, que permitirán comprender los principios y la aplicación de los conceptos de Controles Preventivos impulsados por FDA en el marco de FSMA.


Ficha del curso

Nombre: Curso Oficial - FSPCA Preventive Controls For Human Food
Tipo de Curso: E-Learning Sincrónico
Valor Curso:

$443.000.- por participante
550 USD- por participante

Quiénes deberían participar:
  • Profesionales que lideran los sistemas de inocuidad de alimentos en las empresas de procesamiento de alimentos, en especial en empresas que exportan a los Estados Unidos.
  •  Profesionales de empresas que deseen reevaluar los planes HACCP y otros sistemas de gestión de la inocuidad para darle el enfoque de controles preventivos basados en riesgos.
  • Encargados de asuntos normativos y regulatorios del ámbito público o privado.
  • Académicos, consultores, asesores y auditores del área inocuidad y calidad de los alimentos.
  • Otros profesionales afines.
Metodología: Clases y talleres interactivos en modalidad e-learning sincrónica en 4 sesiones de 5 horas y 1 sesión de 4 horas, que replica la presenciabilidad de un curso a lo virtual. Alumnos y tutor interactúan en tiempo real por medio de una plataforma sincrónica online de video conferencias de Eurofins.
Objetivos específicos:
  • Conocer el reglamento §117 de controles preventivos del FSMA que aplica a alimentos para consumo humano Curren Good Manufacturing Practice. Hazard Analysis, and Risk-based Preventive Controls for Human Food regulation §117.
  • Familiarizarse con los requisitos y terminología establecida por FSMA en relación a los Planes de Inocuidad Alimentaria.
  • Cumplir con los requisitos que establece el FDA para individuo calificado en controles preventivos:
    • Preparación de los planes de inocuidad.
    • Validación de los controles preventivos.
    • Revisión de registros.
    • Re-análisis del plan de Inocuidad Alimentaria efectivo, más allá del cumplimiento de las regulaciones para los exportadores de alimentos a USA.
Contenidos:
  • ¿Qué es la Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA)?
  • Capítulo 1: Introducción al curso y controles preventivos
  • Capítulo 2: Reseña de un plan de inocuidad alimentaria
  • Capítulo 3: Buenas prácticas de manufactura y otros programas prerrequisito
  • Capítulo 4: Peligros Biológicos en la inocuidad alimentaria
  • Capítulo 5: Peligros químicos, físicos y motivados económicamente en la inocuidad alimentaria
  • Capítulo 6: Pasos preliminares en el desarrollo de un plan de inocuidad alimentaria
  • Capítulo 7: Recursos para la preparación de un plan de inocuidad alimentaria
  • Capítulo 8: Análisis de peligros y determinación de controles preventivos
  • Capítulo 9: Controles preventivos de proceso
  • Capítulo 10: Controles preventivos de alérgenos en alimentos
  • Capítulo 11: Controles preventivos sanitarios
  • Capítulo 12: Controles preventivos de la cadena de proveedores
  • Capítulo 13: Procedimientos de verificación de la cadena de proveedores
  • Capítulo 14: Procedimientos de mantenimiento de registros
  • Capítulo 15: Plan de recuperación
  • Capítulo 16: Revisión general de la regulación – Cgmp (Current GMP), Análisis de Peligros y Controles Preventivos de Inocuidad de Alimentos basados en riesgo.
  • Evaluación Final.
  • Encuesta de Satisfacción.
Metodología de Evaluación:
  • Los requisitos de aprobación del curso son:

    • Asistencia 100%.
    • Contacto visual permanente mediante el uso de la plataforma.
    • Respuesta a los talleres y ejercicios según lo solicitado por el Instructor Líder.
    • Demostrar interés y evidenciar el aprendizaje cuando sea la entrevista por Instructor Líder
    • Rendición de un examen de 25 preguntas de selección múltiple y verdadero/falso.

    En función de los anterior, la calificación y otorgamiento del certificado queda a decisión de Instructor Principal de la Alianza (FSPCA/AFDO).

Requisitos de Técnico:

Para la correcta realización del curso, el participante deberá contar con las siguientes especificaciones técnicas mínimas:

  • PC, Celular o Tablet con conexión a internet.
  • La calidad y velocidad de navegación y descarga de documentos dependerá exclusivamente del ancho de banda de conexión.
  • Ultima versión de Navegador web Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge o Safari instalado.
  • Lector de documentos PDF.
Certificación:
  • Diploma de Participación Digital.
  • Certificado Internacional de participación en curso Oficial de Controles Preventivos para formación del Individuo Calificados otorgado por AFDO (Association of Food and Drugs Officials) - Food Safety Preventive Control Alliance FSPCA y ISFH del Illinois Institute Technology.
Código: Ces_02
Formulario de Contacto:

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