Curso: Actualización de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC FOOD v8

Modalidad: E-Learning Sincrónico | Duración: 16 hrs.

La Norma BRC FOOD V8, entró en vigencia el 1 de febrero de 2019; ¿te encuentras preparado?. Actualiza tus conocimientos y tu sistema de gestión de seguridad alimentaria; sin correr riesgos de incumplimientos y perder la certificación.

La Norma BRC Food tiene por objeto especificar los criterios de inocuidad, calidad y funcionamiento que deben aplicarse en una organización dedicada a la fabricación de productos alimentarios a fin de cumplir con sus obligaciones de respeto de la legislación y protección del consumidor.

La edición 8 entró en vigencia el 1° de Febrero de 2019 centrándose en:

    • Fomentar el desarrollo de una cultura de seguridad del producto.
    • Ampliar los requisitos de vigilancia ambiental.
    • Animar a los establecimientos a seguir desarrollando sistemas de protección y defensa alimentaria.
    • Añadir claridad a los requisitos aplicables a las zonas de riesgo de la producción: alto riesgo, cuidados especiales y cuidados especiales a temperatura ambiente.
    • Aportar mayor claridad a los establecimientos fabricantes de alimentos para mascotas.
    • Asegurar su aplicabilidad global y equiparabilidad a la Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria.

Ficha del curso

Nombre: Actualización de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC FOOD v8
Tipo de Curso: E-Learning Sincrónico
Valor Curso:

$ 125.000.- por participante

Descuento especial ALUMNI(*)
Se considera ALUMNI toda persona que haya realizado un curso con Eurofins durante los últimos 12 meses.

Quiénes deberían participar: Profesionales y técnicos de la industria de alimentos que deseen implementar la Norma BRC Food en su Versión 8.
Prerrequisítos: Conocimientos de las Buenas Prácticas de Manufactura y HACCP.
Metodología: Clases y talleres interactivos en modalidad e-learning sincrónica en 4 sesiones de 4 horas, que replica la presenciabilidad de un curso a lo virtual. Alumnos y tutor interactúan en tiempo real por medio de una plataforma sincrónica online de video conferencias de Eurofins.
Objetivos específicos:
  • Reconocer los fundamentos del estándar BRC Food Versión 8.
  • Identificar los requisitos generales y fundamentales del estándar BRC Food Versión 8.
  • Aplicar criterios de cumplimiento del estándar BRC Food Versión 8, en los procesos de la empresa.
Contenidos:

Sesión 1

  • Unidad 1: Iniciativa Global para la Inocuidad Alimentaria y la Norma BRC FOOD v8.
    • Antecedentes y beneficios de la Norma BRC Food.
    • Estructura de la Norma BRC Food.
    • Como se establecen los requisitos.
    • Requisitos Fundamentales.
  • Unidad 2: Requisitos Generales y Fundamentales de la Norma BRC FOOD v8.
    • Compromiso del Equipo Directivo.
    • El Plan de Seguridad Alimentaria.
    • Sistema de Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria.
  • Actividades (sesiones de conversación, encuestas, tareas, entre otras).

Sesión 2

  • Unidad 2: Requisitos Generales y Fundamentales de la Norma BRC FOOD v8.
    • Normas relativas al Establecimiento.
    • Control de Producto.
  • Actividades (sesiones de conversación, encuestas, tareas, entre otras).

Sesión 3

  • Unidad 2: Requisitos Generales y Fundamentales de la Norma BRC FOOD v8.
    • Control de Procesos.
    • Personal.
    • Zonas de Alto Riesgo, Cuidados Especiales y Cuidados Especiales a Temperatura Ambiente.
    • Requisitos Aplicables a productos de Mercadeo.
  • Actividades (sesiones de conversación, encuestas, tareas, entre otras).

Sesión 4

  • Unidad 3: Planificando el Proceso de Certificación de la Norma BRC FOOD v8.
    • Tipos de Auditorías.
    • Alcance de la Auditoría.
    • Proceso de Certificación.
  • Actividades (sesiones de conversación, encuestas, tareas, entre otras).
  • Evaluación Final.
  • Encuesta de Satisfacción.
Metodología de Evaluación:
  • Talleres en cada sesión de trabajo, evaluando participación y contenido - 40%.
  • Evaluación Final  - 60%.

La aprobación del curso está dada bajo las siguientes condiciones:

  • Aprobación del curso  (talleres y evaluación) mínimo de 60%.
  • Asistencia del curso (online) mínimo de 75%.
Requisitos de Técnico:

Para la correcta realización del curso, el participante deberá contar con las siguientes especificaciones técnicas mínimas:

  • PC, Celular o Tablet con conexión a internet.
  • La calidad y velocidad de navegación y descarga de documentos dependerá exclusivamente del ancho de banda de conexión.
  • Ultima versión de Navegador web Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge o Safari instalado.
  • Lector de documentos PDF.
Certificación:
  • Diploma de Participación Digital.
  • Certificado de Aprobación Digital*

(*si se cumplen los requisitos de aprobación)

Código: Ces_01
Formulario de Contacto:

Más información